5
(6)

Ya sea que hayas creado un grupo de Facebook que ya no uses o, simplemente, querés eliminar uno que te moleste, te traemos la solución final, fácil y rápida para borrar un grupo de Facebook siendo administrador.

Recordá que eliminar y archivar un grupo no son lo mismo. Eliminar es suprimir el grupo permanentemente, no se puede recuperar. Archivar, por el contrario, es como desactivar el grupo, no se pueden realizar acciones mientras el grupo esté archivado.

Cuando borrás un grupo, los miembros no reciben notificación alguna, por el contrario, cuando lo archivás, sí.

Otro punto a tomar en cuenta es que si no sos el creador original del grupo, como administrador, solo podrás eliminar el grupo si el creador original decide abandonarlo. Por lo tanto, no olvides avisarle, si es tu caso.

Cómo eliminar un grupo de Facebook [2019]

Seguí estos pasos y en 5 minutos habrás logrado borrar un grupo de Facebook siendo administrador.

1. Ve a la sección «Noticias» de tu Facebook y hacé clic en «Grupos»

Tutorial En la sección "Noticias" de tu Facebook hacé clic en "Grupos"

2. Andá a «Grupos que administras» hacé clic en el grupo que querés eliminar

Instrucciones Andá a "Grupos que administras" hacé clic en el grupo que querés eliminar

3. Ahora, en el menú de la izquierda, hacé clic en «Miembros»

Paso 3. Cómo eliminar un grupo de Facebook siendo administrador

4. Eliminá cada miembro haciendo clic en los tres puntos y luego, «Eliminar del grupo»

Elimina cada miembro haciendo clic en los tres puntos y luego, eliminar del grupo
Paso 4. Cómo borrar un grupo de Facebook siendo administrador

Aquí, podés ignorar todo porque igual vas a eliminar el grupo, solo clicá en «Confirmar».

5. Por último, clicá en los tres puntos junto a tu nombre y luego en «Abandonar grupo» para borrar un grupo de Facebook

Por último, clicá en los tres puntos junto a tu nombre y luego en "Abandonar grupo" para borrar un grupo de Facebook

Luego clicá en abandonar y eliminar, y ¡LISTO! Ya eliminaste un grupo de Facebook siendo administrador.

PASO 5 como borrar un grupo de facebook

Hasta ahora, Facebook no nos ha dado la opción de eliminar a todos los miembros en lote, esperamos que pronto escuchen al público y nos complazcan.

Si tenés muchos miembros en tu grupo de Facebook, entendemos que eliminar uno a uno puede ser tedioso, archivalo. No habrá actividad alguna, es decir, no podrán comentar, dar like, invitar gente… aunque, sí podrán consultar contenido publicado.

Cómo archivar un grupo de Facebook

Seguí el paso 1 y 2, del proceso anterior.

1. Clicá en «Más» debajo de la foto de portada y seleccioná «Archivar grupo»

PASO 1 como archivar un grupo de facebook

2. Clicá en «Confirmar», y ¡listo!

PASO 2 como archivar un grupo de facebook

¿Viste que en menos de 5 minutos lograste borrar un grupo de Facebook siendo administrador? Te lo dijimos, fácil y rápido.

Esperamos que la información te sea de utilidad. Comentanos aquí debajo si lograste eliminar tu grupo con este tutorial o si tenés alguna duda. Igualmente, no olvidés compartir con tus amigos.

¿Qué te ha parecido el artículo?

¡Haz click en una estrella para valorarlo!

Valoración Promedio 5 / 5. Cantidad de Votos: 6

¡Nos entristece que este artículo no sea de tu agrado!

¡Te invitamos a compartir este artículo en tus redes sociales!